Это сладкий, освежающий, низкокалорийный и полезный для здоровья продукт. Сегодня разбираемся, что будет, если есть арбуз каждый день и кому эта ягодная вредна.
Арбуз — это ягода, которая буквально полностью состоит из воды. Обильное его употребление вызывает мочегонный эффект. При этом сок арбуза будет способствовать выходу песка и камней, если они есть в почках.
В арбузе содержится: витамин C ,А ,B1, B5, B6 , калий и магний. Антиоксиданты, которые есть в арбузе, помогают снизить уровень холестерина и кровяное давление.
Низкая калорийность — еще одна причина включать арбузы в рацион даже при сахарном диабете, так как содержащиеся в мякоти сахара легко усваиваются организмом.
—Употребление водонасыщенных продуктов, таких как арбуз, может быть привлекательно для тех, кто хочет похудеть, так как небольшая порция воды и клетчатки быстро позволяет чувствовать себя сытым. Также арбуз — один из самых низкокалорийных продуктов. Но не следует есть только арбуз, от этого могут быть проблемы с кишечником, да и разнообразие в еде — очень важный фактор,—рассказывает врач — уролог, заведующий отделением БСМП №1 Роман Казаков
Не полезен арбуз тем, кто страдает отеками, потому что при этом состоянии накапливается много лишней жидкости в организме, а употребление арбуза только способствует ее застою.
Людям с повышенным содержанием калия в крови не следует потреблять более 150-200 грамм арбуза в день. Гиперкалиемия может к нерегулярному сердцебиению и другим сердечно-сосудистым проблемам
Не стоит покупать предварительно нарезанные или треснутые арбузы, так как внутрь легко попадают опасные микробы и бактерии. Нарезанный арбуз следует хранить в холодильнике