
Понаблюдать за сложными операциями, познакомится с работой врачей и медицинских сестер реанимационных отделений получили возможность студенты областного медколледжа. Будущим выпускникам предстоит выбрать специальность. Тех, кого заинтересовало операционное дело и анестезиология, пригласили на экскурсию в БСМП№1.
Студентов радушно встретили старшие сестры. Они рассказали о структуре клиники, показали работу операционного блока, реанимационного зала, где пациентам оказывают экстренную помощь, работу отделений анестезиологии и реанимации, в том числе для лечения больных с сосудистыми патологиями и ожоговой травмой.
—В БСМП №1 хорошо развиты традиции наставничества. Работая в неотложном стационаре молодой сотрудник осваивает все нюансы специальности намного быстрее, приобретает бесценный опыт, становится высококвалифицированным специалистом. Постарались ребят погрузить в атмосферу, заинтересовать. Будем рады, если кто-то из них вернётся к нам уже в следующем году работать,— рассказала заместитель главного врача БСМП№1, главный специалист Минздрава Омской области по управлению сестринской деятельностью Татьяна Ларькова.
Своим впечатлением от экскурсии поделились и студенты-медики.
—Я уже год работаю санитаркой в МСЧ№4, в следующем году заканчиваю колледж. Я намерена учиться на операционную сестру. После экскурсии по всем подразделениям стационара я еще больше уверилась в своем выборе. Здесь у сестер очень интересная и ответственная работа,—рассказала Алия Хасенова.
—Хочется скорее всему научиться и помогать людям. Именно поэтому я выбрал работу медбратом. Меня интересует работа в анестезиологии и реанимации. Знаю, что БСМП №1 является хорошей школой для молодых специалистов. Хотелось бы в будущем стать частью этого большого коллектива,—рассказал Николай Сиволапов.
БСМП№1 имеет с структуре 33 подразделения, в том числе ожоговое, токсикологическое отделения, а также гинекологическое отделение для лечения беременных с острой хирургической патологией, имеющие статус региональных специализированных центров. В клинике 9 оснащенных современным оборудованием операционных различного профиля. Развернут региональный сосудистый центр на 163 койки. В больнице трудятся более 800 врачей и более 500 медицинских сестер и братьев. Ежегодно в больницу обращаются за помощью более 50 тыс. омичей
В учреждении действует «Школа молодого специалиста», «Школа наставников», «Школа резерва для дублера старших медицинских сестер», проводятся семинары и конференции для докторов и сестринского персонала.